Я потерял любовь свою

Я потерял любовь свою,
Моя любовь – сырая осень.
Запутался среди трех сосен.
И ничего не узнаю.

Не вижу желтой красоты
Опавших листьев под ногами.
Пройдя широкими шагами,
Топчу несчастные листы.

Дворами детства моего
Проносится усталый ветер,
Как будто он один на свете,
И больше нету никого.

Он улетит со свистом прочь.
До той тоски, что завладела
Моей душой, какое дело
Бродяге старому. Помочь

Он мог бы, если б мог понять:
Зачем брожу один по лужам,
Когда совсем уже простужен,
Что в них пытаюсь отыскать?

Какой еще далекий свет
В конце какого-то тоннеля?
За ночью день, семь дней – неделя,
И мрак – какой уж там ответ!

И ветер вновь метет листвой
В аллеях парка городского,
На входе арок три подковы,
Собаки за забором вой.

Вернись любовь души пустой
В тот бьющийся кусочек тела,
Любовь, что захватить умела
Своею грустной красотой,

Своим, от сырости густым,
Таким пьянящим ароматом,
Который все зовет куда-то,
Где все покажется пустым:

Добро и зло и суета,
И боль души, и радость тела,
Где нету ни какого дела
До истины – что жизнь пуста

Без приключений и невзгод,
И без веселой пьянки дружной,
Без откровенности ненужной,
Без друга, что тебе не врет.

Я потерял свою любовь.
Сырая осень вдохновила.
Но Муза снова (вот мазила)
Попала, но не в глаз, а в бровь.


Рецензии