Сердце

Если бы ты исписала все небо,
Блеклой луны не оставив следа,
Если бы Солнце вдруг стало планетой,
Что разжигает больные сердца…
Если бы ты подарила мгновенье,
Время на миг заковав в кандалы,
Если бы ты перестала быть тенью
И унеслась бы в иные миры…

Я бы измучил вопросами звезды,
Стал бы искать высоко в облаках…
Словно птенцы, покидавшие гнезда,
Я прогонял бы бессмысленный страх…
Я бы нашел по небесным картинам,
К небу вознесся бы, глядя в глаза,
И, забывая земную рутину,
Вновь запылают хмельные сердца!


Рецензии