Пленный

Он глотку рвал и кровь плевал,
В поту, израненный и лысый.
Он не боялся, он орал,
Когда тащили его "крысы".

Кричал проклятия взахлеб,
Зловеще, дьявольски смеялся.
Из глаз не лИлись слезы чтоб,
Губу зубами рвал до мяса.

Дрожали "крысы" не поняв,
И переглядывались странно,
Его мужской спесивый нрав,
Взрывной, с упрямостью барана.

Его толкнули на карниз,
В лучах кровавого захода.
Он не упал, взлетел! ...но вниз,
И громко прокричал: "Свобода!"


Рецензии