Снова осенью...

Снова осенью летит в край чужой
Птиц косяк, осенним ветром гоним,
И октябрь уже засыпал листвой
То, что май считал когда-то своим.

Серый день уже короче, чем ночь,
И у дворника теперь много дел,
Все, что грело – вслед за птицами прочь,
Только ветер как-то не захотел.

Гонит листья ветер так же как птиц –
Здесь хозяином теперь он один,
Перед ним деревья падают ниц,
Разбивая стекла черных витрин.

А дорога мокрой грязи полна,
И несущихся чумазых машин.
На столе стоит бутылка вина,
Как бальзам для тела и для души.

Снова осенью все чувства острей,
Хоть конечно это так не у всех.
Если сердцу тошно – выпей скорей,
От тоски ведь выпить вовсе не грех.

Снова ветер, в желтых листьях шурша,
Навевает непонятные сны.
Что ж ты рвешься снова в небо душа?
Успокойся, потерпи до весны.


Рецензии