Слегка извращенный акростих

Не-на-ви-жу.... Странное слово...

Не- могу ни понять, не забыть...
На- меня вы смотрели сурово,
Ви- тьевато прося разлюбить...
Жу- равли уносили беспечность...

По- лю-би-ла себе на беду.

По- твою ненаглядную вечность
Лю- боваться судьбою иду.
Би- рюзовая радостность неба
Ла- биринтом своим позовет...

Не-на-ви-жу... коварная небыль...
По-лю-би-ла... Опять не везет.

Общая идея от акростиха, только в отличие от него в этом читать не по первым буквам, а по первым слогам. 1 и 6 строки - объявляют слов, которое нужно читать в последующем. последние две - эпилогом ко всему стихотворению.


Рецензии