МАМЕ

Меня ты качала в колыбели,
Три искры,в твоих глазах горели
Любимее,дороже меня одной
Ты никого не знала в самом деле.
Ты отдавала мне силы,опыт,знанья.
Всю жизнь свою,и сердце у тебя
О мне все думы,все воспоминанья!
Я уезжала-как ты тосковала!
А писем приходило слишком мало.
Я возвращалась и твоя любовь
С порога мне обьятья раскрывала.
Порой ты придавала снам значенье.
Я рядом-значит сердцу утешенье.
Жизнь под ладонью ласковой твоей
Была чужда и горя и лишенья
Но как же была я тогда беспечна!
Тебе цены не знала я,конечно.
Ты не в пелёнки меня пеленала,-
Ты меня свивала нежностью сердечной.
Твоё тепло-в нём сила неземная.
В ночи ты не смыкала глаз-родная!
Хоть каплю малую твоей любви
Смогу ли я вернуть тебе-Не знаю...


Рецензии