Роли

Судьба? – какая ерунда!
Все ясно с самого рожденья.
Проходят в действии года,
А мысли только от безделья.

И знают все уже давно,
Что в жизни мы играем роли.
Так издавна заведено –
Нельзя все получить без боли.

И в жизни ты играешь роль.
Ты думаешь, что ты избранник,
Ты думаешь, что ты король,
Переворот – и ты изгнанник.

Но можно роль и поменять
Своей, усилиями, воли,
Лишь стоит только осознать,
Что сами мы играем роли,

И сами можем выбирать:
Быть королем или придворным,
Роль бунтаря хотим играть,
Или слугою быть покорным.

Нам жизнь дается только раз,
И мы того еще не знаем,
Что все зависит лишь от нас,
Когда мы роли выбираем.


Рецензии