Новь

Коньяк в бокале не горчи,
Произошла такая новь:
Остались чувства горячи-
Вернулась давняя любовь!

Скажи- ка, милая, зачем
Томила душу мне ты хладом?!
И синь озерную своих очей
Скрывала за глухим окладом!

Забудет разве все поэт-
Волос в начесе рыжину,
Высокий, тонкий силуэт
И гибкий стан в его плену?!

Теперь тебя хочу ласкать
За все мгновения терзанья!
Отраду лучше не сыскать:
Твои и стоны и лобзанья!

Подруга рифма не молчи
И рассудить дай эту новь!
В душе осадок не горчи-
Со мною давняя любовь!


Рецензии