Эльфическое

Когда я вижу твои отражения на гранёных ободках-челюстях этой весны, ощущается, что ты - эльф на поляне; и озёра цветочной пыльцы рассыпаются между нами.
И я смотрю на тебя, мысленно выбираю, какой подарить аромат, потому что цветов нет, - только их души.
Нечто светлое, не зеленое, не трава, а медово-голубое. Оттенок теплый, подкожный, восковой слезы. И топлёное молоко, которое хочет называть себя иным именем, а именно - Молоком Талым, оно настаивает на псевдониме, - составит в этой реальности полноценный среднеразмахнувшийся вширь океан.
Как раз такого размера, чтобы осветлённым божьим коровкам с растрепанными косичками и кудрявыми ногами плавать вдоль всего полотна, и ни захлебнуться, ни утонуть, ни заплакать.


Рецензии
Леда, это просто уникально! Растрепанные косички божьих коровок, кудрявые ноги - нет слов, красиво.

Окольцованный   03.04.2009 20:12     Заявить о нарушении