Свеча
И льется свет, не поддаваясь мраку,
И плавится ее душа в огне,
И теплый воск ложиться на бумагу.
Но подступает равнодушно враг.
Его душа темна и хладнокровна.
Горит свеча настойчиво и ровно.
Быть может, свет горит в последний раз.
Последней каплей жизнь ее стечет.
Она была горда и молчалива…
Обрывок света, тусклый огонек
В борьбе за свет с потухшей жизнью мира.
Свидетельство о публикации №109040305444