Стихотворная болезнь

Поет ночную ветер песнь
А в окна осень просочилась
И стихотворная болезнь
Внезапно снова обострилась.

Скорее надо ручку брать,
Еще какую-то тетрадку,
И в ней немного намарать,
Чтоб успокоиться хоть как-то

Приди же муза поскорей,
Порадуй мутное сознанье,
Забыться в рифме дай твоей,
Ведь благо высшее – незнанье.

Но что-то рифма не идет,
Забыла муза-сумасбродка,
И ночь впустую пропадет,
И не поможет даже водка.

Какие в сущности стихи,
Когда в твоем кармане пусто.
В них смысла мизерней блохи.
Что там любовь? какие чувства?

Какая радость бытия?
Какие страсти в самом деле?
Когда из носа в три ручья,
Больной лишь дух в таком же теле.

Где поцелуй тот в первый раз?
Где та в трамвае незнакомка?
Лишь осень за окном сейчас,
И ветер все стихи искомкал.


Рецензии