Птицы

Солнышко, доброй улыбкой светя,
Лучики дарит, сияя,
Птицам, что крыльями машут летя
К нам из далекого края.

Дома их встретит веселый ручей,
Он все их раны залечит.
Рядом летят - и певец соловей,
И трясогузка, и кречет.

Все разногласия будут потом
Только не надо об этом,
Манит их родина, манит их дом,
Жарким безоблачным летом.

Будет там солнце, цветы и трава,
Ласковый дождик в июле.
Там будет радость не день и не два,
Лишь бы ветра не подули.

К родине птицы летят косяком
По бесконечному кругу,
И на прощание машут крылом
Гостеприимному югу.


Рецензии