Школьный вальс

Робкий, немного сконфуженный,
Первый наш танец вдвоем.
Кружится, кружится, кружится
Теплый июнь за окном.
Звезды танцуют над крышами
Город не может уснуть.
Вы не ругайтесь, что музыка слышится,
Вам не дает отдохнуть.

Школьный вальс, школьный вальс.
Музыкант на рояле играет.
Каждый год новый класс
Как птенец из гнезда вылетает.
Школьный вальс, школьный вальс.
До свиданья любимый учитель.
Эту память о нас
В своем сердце теперь сохраните.

Стихла знакомая музыка,
Под руку Вас я веду,
В школе Вы были мне музою,
Где же другую найду?
Были моей одноклассницей,
С именем светлым - Любовь.
Кончились школьные годы прекрасные
Может, увидимся вновь?

Школьный вальс, школьный вальс.
Музыкант нам играет устало.
Этот вечер для нас
Светлых строчек оставит немало.
Школьный вальс, школьный вальс.
В этом танце мы кружимся плавно.
В первый раз, в первый класс.
Мы сюда приходили недавно.

С детством сегодня прощаемся
Юность стучится в окно.
Взгляды немного печальные
Вместе не сходим в кино.
Больше с любимым учителем
Не посидим у костра.
Ждут впереди нас дела и открытия
Нам расставаться пора.

Школьный вальс, школьный вальс.
Музыкант на рояле играет.
В этот день, в этот час.
Мы пока обо всем забываем.
Школьный вальс, школьный вальс.
Прозвучали нам ноты прощанья.
Наша школа и класс,
Вам сквозь слезы твердим: "До свидания"


Рецензии