Всё сгорело

Все сгорело, все пропало.
Снова мокрая весна:
Грязи много, денег мало,
А точнее - ни хрена.

Всюду вновь большие лужи,
И опять все та же грязь,
И по лужам пьяный кружит
Оступиться не боясь.

Во дворе опять собаки -
Под окном в час ночи вой.
Сердце просит пьяной драки,
Вот такой теперь я злой.

Жизнь пошла теперь такая:
Исподлобья все глядят.
Бьют, уже не разбирая
Первых встречных, всех подряд.

Все теперь совсем не просто,
Не спокойно на душе.
На пустой сейчас бы остров,
Жить в простом бы шалаше.

Или с парусом на море:
Брызги, ветер - все в лицо.
Ни тоски не знать, ни горя,
Не общаться с подлецом.

А пока вокруг все мокро.
Грязно, слякотно кругом,
И собаки лают громко,
Сбившись в стаю под окном.

Вот в душе какая рана -
Даже в сказке не прочесть.
Плакать поздно, сдохнуть рано,
Остается жить "как есть".


Рецензии