Прохожему

Посылая лучик свой,
Говорю тебе: Постой!
Встань, как лист перед травой.

Оглянись на путь, назад.
Дней своих тебе не жаль?
Ну на что ты их потратил?

На кино, питье, спанье.
Интерес свой позабыл
И талант свой загубил.

Ты блуждал, как в забытьи,
В этом мире был один,
Ты искал лишь развлеченья.

Позабыв про наслажденье,
Бога вспомнил ты лиш раз,
Отказавшись в тот же час,

Когда денег Он не дал
И машину не послал.
И трудился ты напрасно,

Потому-что для тебя
Было слово - только "Я"!
Ты вглядись в себя получше,

Отыщи там тоже лучик!
Посылая вверх, скажи:
-Бог, прости меня , прости!


Рецензии
"Говорю тебе: Постой!
Встань, как лист перед травой."

Как Пушкин -))

Мария Кравчук   03.12.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.