Метаморфозы - песенка

Я помню все до мелочей, до кровоточинки,
От дел по минимуму до великих помыслов.
И так давно не важно - чей, до червоточинки,
Набил запретный плод весомую оскомину.

А если нынче мне Иван-царевич - гуслями,
Так, значит, завтра Соловей-разбойник - кармою,
А, впрочем, вовсе и не карма, а безвкусица,
Ведь я недаром задарма пишу бездарное.

А что глаза мои невинны - это кажется,
А что порочны - это избранное мнение.
А если не было, то вовсе не расскажется,
Не засоряет мозг без сора вдохновение.

И все навыворот - и пересчет, и перечень,
И солнца блеск подчас теряется за пятнами.
А все ж шагаю на свиданье нежной девочкой,
Метаморфозой для читателей понятною.


Рецензии