В 25

Холодное утро, еще фонари не потухли.
Водители ранних маршруток уже на посту
Из крана по капле, и лампа на маленькой кухне
И грохот товарных вагонов слыхать за версту

Потерянный взгляд на противоположную стену
Где кафеля плитка и мрамора цвет голубой
Приятные мысли в объятиях легкого плена
Сиянием неба влекут, уводя за собой.

И нет ни холодного ветра, ни серой печали,
Ни мокрой погоды, ни глупой людской суеты
С искрящимся смехом весенним манящие дали
Как мягкой волной расстилают по полю цветы

Бескрайнее синее море и чайки при штиле,
Где справа виднеется остров в дали голубой
Далекие страны, что тайной своею манили
Романтиков, раненых в сердце далекой мечтой

Но вновь мокрый пасмурный день, и все чувства прокисли
В заботах о бренной своей оболочке земной,
И лезут настойчиво в голову серые мысли
О будущем, холода полном, о жизни пустой

О том, что нет смысла к чему-то упорно стремиться:
В стремлениях жизнь пролетит, пестрых дней чередой,
И в памяти добрых друзей лишь останутся лица,
Когда не останется веры в людей никакой.

Все краски со временем яркость свою потеряют
И только желанье одно остается - найти
Любовь человека, который тебя понимает,
Чтоб можно с ним было по жизни, до края, пройти.

И все безразличными станут тогда злые рыла,
Лишь только бы в любящих нежно сердцах никогда
Сияющий свет не померк, и душа не остыла,
А мелочи жизни растают как кубики льда.


Рецензии