Невроз

Это чувство сгорело в камине,
И по струнам гитары невроз,
Будто осень сегодня в квартире,
Под ногами сто черных роз.
Воздух мерить немыми глотками,
А в стакане лишь капля одна,
Окна вытереть снова слезами,
Чтобы ночью светила луна.
Что со мною? Я падаю на пол,
А потом поднимусь к потолку,
И никто не окажется рядом,
А ведь я каждым мигом люблю.
Отключаю я звук, мир – наушник,
Тишина – вот набор сладких нот,
Сам себе я коварный заложник,
Расскажи на ночь мне анекдот.
И по улицам вдоль коридора,
И как будто в норме дела,
Не хватает в обойме патрона,
Все вернется завтра с утра.


Рецензии
Красиво и очень образно. На мой взгляд, замечательное стихотворение.

>Отключаю я звук, мир – наушник,
Тишина – вот набор сладких нот, -
Эти 2 строчки особенно хороши.

Евгения Авоншук   11.04.2010 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за рецензию! Приятно слышать, что вам пришлось стихотворение по душе.

Ростислав Ярин   11.04.2010 12:56   Заявить о нарушении