Весенние откровения

Ясный день и туч не видно
Небо - чистая река
Берега небес размыты
Вместо пены - облака

Проплывают тихо - тихо
Растворяются вдали;
Оживлённая картина
Пропадающих в пути…

Что я вижу в небе этом?
Тишь, лазурь и благодать…
Солнце пахнет тёплым светом
Норовит всё согревать

И печали серых будней
Не касаются меня.
На дворе намного людней
Распускается весна…

Не солгать доколе волен
Не скривить душою враз
Миром этим я доволен
В этот день и в этот час!

Я встречаю солнца ласку
Восхищаясь пеньем птиц
И сорвав печали маску
Попадаю сново в сказку
Радостных, счастливых лиц

ДорогА дорога жизни…
Есть там ямы и бугры
Но сегодня мои мысли
Видят новые миры

Надо мною простилился
Неба голубой ковёр
И с глазами дивно слился
Будто я в него вселился
Словно звёзд небесных вор

Да, дождусь я ночи тёмной
Да, я что-то украду
Для одной девчонки «скромной»
Я возьму с собой луну

Пусть подарок этот греет,
В сердце девичьем хранит
То, что делает милее
И всегда благословит…

03.04.09


Рецензии
Хороший мелодичный стих получился, Слава.

Удачи!

Владимир Назарук   08.04.2009 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!
с добром,

Буран Буриме   08.04.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.