А все могло бы...

А все могло бы быть намного проще
И лучше быть могло  намного, но
Срубили все деревья в тихой роще,
И сдохли соловьи уже давно.

Куда девались чистые желанья,
Мечты о счастье и любви для всех "за так"?
Напрасны оказались все братанья
С друзьями, что бросали за пустяк.

Сгорело все задуманное нами,
И жизнь уже решила все за нас,
Но снова все "покрыто ништяками",
И нам судьба последний дарит шанс.

И вновь в душе какие-то сомненья,
А стоит ли сначала начинать?
Не лучше ли без тени сожаленья
Залечь на дно и все к чертям послать?

И стоит ли бороться и метаться,
Раз все в земле окажемся в конце?
В чем разница, уж если разобраться -
В короне ли, в терновом ли венце?

Каким путем идти к последней грани?
А если не последней - вот вопрос?
Как уберечься от душевной дряни?
Как жизнь прожить не в шутку, а всерьез?

На маленькой истерзанной планете,
Где и дышать бывает тяжело,
В том мире, где живут одни лишь дети,
Добро так часто переходит в зло.

И осуждать за это бесполезно,
И убеждать, и злиться невпопад.
Так, встретив равнодушия железо,
Все лучшие уходят на закат.


Рецензии