Сказка со счастливым концом

Цепью толстой повязали
Ее тушку к конуре,
Что бы кости замерзали
В бесконечной, зимней буре.
Там солома колит в бок,
Вот и будет ей урок,
О доверчивой собаке,
Что жила зимою в баке,
Ну а летом под крыльцом,
С одноглазеньким птенцом,
Что попивал с дурною птицей,
За что и съеден был синицей.
А сейчас собака спит,
Ведь хозяин дал ей спирт,
Чтоб унылая собака
Веселей себя вела.

А на утро встанет псина,
Кажет нос из конуры,
И последняя волосина
Выпадет из головы.

Потешается народ:
«Посмотрите, вот урод,
Словно гадкая утенка –
Напугала мне ребенка!»
Псина снова в конуру,
Там и ноет до утру.

А хозяин то – паны;ч,
Тот еще зажитый хрыч.
Пожалел собаке кости,
Посмотрел с крыльца
И сгинул в гости.
А собака все сидит,
И одним глазком уже глядит.
Пожалел собаку дворник,
Взял к себе ее привел,
А следы метлой замел.
Та нажралась как свинья,
Пузо по полу везла,
На кровати развалилась,
Захрапела и забылась.
Только утром постучались,
Как собака на порог,
И улыбкой вроде скала
Показала им урок.
Ну а дворник то как рад,
Что ни один паны;чий гад,
Заглянуть к нему не сможет,
Если, он – дворник не поможет.

Так прожили до весны,
У зелененькой сосны.
Та собака обросла,
И немного подросла.

А паны;ч зерцает оком,
И из глаз стреляет током.
Как же так они живут,
Что от голода не мрут?
Зависть черная взяла,
Словно в заднице игла,
Он все бегает по дому,
Того гляди впадет он в кому.
Тут надумал он затею,
Что у Бога кости млеют:
Отравить собаку ядом
И одним не будет гадом.

Ночью прется с колбасой,
Весь изъеденный зверюгой
На кровати воет вьюгой.
А собака на крыльцо
И лижет дворнику лицо.
Ну а дворник то как рад,
Что ни один паны;чий гад,
Заглянуть к нему не сможет,
Если, он – дворник не поможет.

Так прожить смогли до лета.
Как неразменная монета,
Пес гуляет по двору,
Зализав насмерть детвору.
Ну а дворник у печи,
Напекает калачи.

А злодей не может спать,
Ему бы сатаною стать.
Он все бегает по хате
В своем беленьком халате,
И кричит на всех дурниной
И злодейской зырит миной.
Тут достал паны;ч топор,
Да замучил вдруг запор.
Два денька сидел он в доме,
Словно был два дня он в коме.
А когда недуг ушел,
Дворник к паны;чу пришел:
«Ты послушай нас паныч –
Жадный и злодейский хрыч!
Вот тебе деньжат немного
И не трися у порога,
Чтоб собаку не дразнить,
А то сможешь нагневить
На себя такого пса,
И не поможет колбаса».
Пан схватился за монету,
Ведь умеренность нету,
И на это дал добро,
Лишь бы в денежках везло.

На дворе уж осень пляшет,
Ну а пан все спать не ляжет.
Знать замучила тоскнина,
И не мягкая перина.
Так прожив до Рождества,
Вдруг скончался, вот беда.

Та собака на печи,
Доедает калачи.
Ну а дворник за метлой,
Убирает двор зимой.
Так по сей момент живут,
Потихоньку пьют да жрут.


Рецензии