В плену весны и красоты...

В плену весны и красоты - сомнений нет,
Увидел твой изящно-нежный силуэт.
В раздумьях долгих, подбирал мотив-слова,
О том, что жизнь без Вас, признаюсь, скукота.

Надел костюм - опрятен, выглажен пиджак,
На шее галстук и парфюм немного.
Походкой чуть не скромной - яркий блеск в глазах;
Расставил чётко, что есть "за", что "против".

В тот день, когда луч солнца снег топил,
Была ты стильной, обаятельной, красивой.
Своей улыбкой озаряла фас витрин,
Прохожих взгляды поглощала мило.

Походка плавно, будто пава, шелест волн,
Свой чуткий рот для песен открывая.
Ты шла вперед - зигзагами дорог,
Искала смысл и C'EST LA VIE начало.

Вдруг...дверь открылась - из трамвая Я,
Бегу, нет сил, боюсь за опозданье.
Но приближаясь, ощущал твой мягкий стиль -
Дыханья сладость - тонкость обаянья.

Твои глаза, ладони - твой посад,
Мне не забыть, не скрыть - к чему терзанья.
Ты ангел мой - в объятиях, в стихах,
Ты жизнь моя - моё ты достоянье.


Рецензии