Поздравление

На улице вьюга, мороз.
И с тобою случился курьез.
Именины твои подошли.
Ещё год прошел, помаши
Ему ручкой.
Не злись!
Сделай так, чтоб года пронеслись:
Не в безделье, не в беготне.
Постарайся попробовать силы везде,
Где считаешь, что сможешь ты  преуспеть.
Ну, а если случилось слететь,
В низ с карниза…
То считай – это виза.
В мир проб и ошибок,
Ударов то в спину, то в бок.
Только знай, ты не одинок
В этом мире.

У тебя есть друзья.
У тебя есть родня.
Ну а если ты не сглупишь,
Буду я…
Вновь писать поздравленья тебе.
Может быть, приходить наяву и во сне.
Ну а если же нет,
То куплет
Тебе напишет другой.
Но постой…

Не старей, но взрослей.
Понемногу умней.
Не болей,
Веселей, проживай все невзгоды.
А годы…
Пусть не будут чистым холстом,
Как листок под пером
Бездарного сценариста.


Рецензии