Рассказ про душевно больного, содержащегося в лече

Он никогда не видел смерть
И смерть его не замечала,
Он никогда не видел жизнь
И та его не обольщала.
Он никогда следа не видел страха
И страх ступать возле него не смел,
Он никогда не видел мрака,
Хоть мрак – это его удел.
Он знает все, от строчки и до строчки,
Что будет завтра, что потом.
Он знает эти серые листочки,
Что на столе лежат куском,
Куском не счастья, не удачи,
Кусками просто болтовни,
И эти серые комочки его
Собою завлекли.
Он видел в них друзей, знакомых
И даже близких и родных.
Он с ними спорил, с ними плакал,
Он им рассказы посвящал,
И иногда по ним скучал.
Теперь лежит уже остывший
В глазах застыл вопросов тлен
Когда-то мир таким любивший –
Своей палаты серый плен.


Рецензии
и за столь малое держался
опустошённый ум его.
он пустоты своей дождался,
не потерявши ничего

Димон Ра   24.01.2010 02:26     Заявить о нарушении
то ли вы действительно ничего не поняли, хотя здесь все прозрачно,
то ли ваша рифма складывается без ваших мыслей - сама по себе

Ночька   26.03.2010 14:51   Заявить о нарушении