Азбука Кириллица Буквы Слова

С нами наша русская культура...
Великий русский язык - наш...
С удовольствием, по-русски,
Мы говорим, читаем, пишем...


03.04.2009
Бад Пирмонт

азбука кириллица буквы слова
русский язык
грамматика
морфология
синтаксис
части
слова
приставка
корень
суффикс
окончание
части
речи
существительное
местоимение
прилагательное
глагол
предлог
составляющие
предложение
подлежащее
сказуемое
определения
места времени цели
буквы слоги слова
строчки-столбцы
предложения
мы чувствуем слова
мы понимаем смысл
каждое произведение имеет
вкус и окраску и привкус
не пересолить
не переперчить
не переборщить
не опошлить
всё должно быть в меру
модно элегантно со вкусом
все пять чувств присущи
человеку и стихотворению
осязание обаняние
слух зрение вкус
и шестое чувство присуще
человеку - интуиция
стихотворению - предчувствие
будьте счастливы друзья пишите стихи

«А вы, сами придумываете стихотворения?»...

господь помогает стихи слагать
буквами  люблю в слова играть
игра из далёкого детства моего
жуткие сороковые пятидесятые
годы нищенские но счастливые
школа и дворец и телевидение
и тогда времени хватало на всё
почему остаётся всё меньше его
всем объяснят потом на небесах
господи сохрани и живых спаси

мы - из одного генетического ведра,
родственники мы, у нас кровь одна...
 
Говорят - глагол творит жизнь.
Любовь сеет глагол - приходи.
Помолись: глагол веру хранит.
Глагол дарит надежду - веруй.
И вера. И надежда.  И любовь.
Пашня Вода Зерно Мука Хлеб
Вода дарит жизнь. Голода нет.
Живы. Кушаем хлеб. Мы сыты.
ДНК. Гены. Жизнь. Эволюция.
Господь. Земля. Человек. Дети.
Цивилизация. Новое поколение.
Защити живых людей, Господи.
 


Рецензии