Подражание

 мой умный друг
сердечный, милый
я часто вижу вдалеке
как ты гуляешь
с мудрой силой
во взгляде
часто налегке

бываешь грустной
несчастливой,
танцуя в огненных тенях
все также с мудрой нежной силой
ты смотришь
я возьму твой взгляд
в обьятья глаз своих беспечных...
но между нами города
и сотни тусклых бесконечных
путей железных ...
поезда,
грохочут мерно в ритме рваном...

пусть так ...
но будет без обмана
я прошепчу, срываясь в крик
.........
ДРУЗЬЯ...

(Александр. "Моему далёкому другу"

***********************************
народа
древнее ученье
об огурце
и молоке…
как умно
после облегченья,
мой друг,
ты бродишь
вдалеке

ушел от нас
с рассветом рано
вернее даже
убежал
и очень мерно
в ритме рваном
как паровоз
ты грохотал

ты выдал столько
нежной силы
когда стремился
не отстать
но эта закусь подкосила
некстати,
в бога душу мать!

мы видим
призрачно конечно
все города, весь мир
с орбит
в объятьях
глаз твоих беспечных
лишь эта
хижина лежит

тебе
без фталазола туго
и я шепчу
срываясь в крик
крепись мой друг
верней
подруга
иди
добавь за воротник! 
 


Рецензии