Сны

Тёплые капли гуляют по крышам,
Тихо, трепещущее льются слова-
Те, что мы помним, что любим, что слышим.
Шёпот листвы и дыхание дня...
Всё чем живу - всё в моих сновиденьях:
Риск, увяданье, свет янтаря,
Свет солнца и ночь, паутина сомнений,
Безумство победы, шум боя, моря,
Пустынные горы и дикие розы-
Всё это во мне и во всём этом я-
Конь, огненный конь, сердце бури и слёзы-
Блестящие искры дождливого дня.
Как хочется, чтоб невесомая капля
Упала хоть раз в чашу вечных весов
И счастье фейерверком возликовало,
Мир рухнул и светлый возвысился вновь.
Как глупо...
Мы верим, надеемся, рыщем,
Гуляем по лезвию, ищем себя,
А капли гуляют по ряженым крышам
И гибнут при свете тоскливого дня…


Рецензии
м...грустно так...даже с какой-то обречённостью...
но образы,образы)спасибо!такого слога,насыщенного описанием,я давно не читал)пррросто обалденно)

Алексей Рахе   08.04.2009 16:40     Заявить о нарушении