Милый Ангел

Милый Ангел, где те песни,
Что звучат из поднебесья?
О которых, я не зная,
Со слезами засыпала.

Ты согрел меня любовью,
Осушил страданий море.
И летая днем и ночью,
Сочиняешь песен строчки.

Божество веянья звуков
Продлевает мне разлуку.
Их я, слушая, мечтаю,
Со слезами засыпаю.

Почему же ты летаешь?
Обо мне не забываешь?
Но ко мне с небес спуститься,
Ты не мог никак решиться.

Встану ночью в полнолунье,
Мною движет лишь безумье.
Босиком сойду с кровати
В легком и прозрачном платье,

Распахну я дверь балкона..
С небес мелодия знакома.
Он зовет меня к себе,
Целоваться при луне.

Звуком, стоном перелива
Я пьяна, и на перила,
Вдруг вспорхнула я как птица,
Не могла уже спуститься.

Под ногами сонный город,
За все годы стал мне дорог.
Не хотела с ним прощаться,
Чтоб слезам не предаваться,

Я кричала: “Милый, где ты?”
Как знакомые куплеты
Освежили подсознанье
И прошло переживанье.

Больно быть наивной куклой,
Что, услышав сверху звуки..
Верит, прекращая сон,
Что ангел тот в неё влюблен.

Но тут музыка затихла,
Нота паузы вдруг повисла…
«Перья» падали с небес,
Город – чудо из чудес!

Всё покрыто снегом белым,
Он летел такой не смелый.
Но когда ты приближался,
Снег упрямо прекращался.

Тень твоя блестит в окошке..
Те же песни, те же строчки..
Только рядом, совсем близко..
Ты решил ко мне спуститься!

Я, от холода немея,
Телом больше не владея,
Пошатнулась чуть дыша,
Полетела не спеша…

"Милый Ангел, больше песен!
Что же ты мой друг не весел?
Не жалей простую куклу!"
Её тело снег окутал.

Перья пурпуром зажглись.
“Милый Ангел, потрудись!
И сыграй мне на прощанье
Сей любви очарованье..

Ты и я не будем вместе
Больше слушать эти песни"
Снег в крови, глаза закрыты.
Оба мы с тобой убиты…


Рецензии
Красиво, очень красиво...

Святой Лука   07.03.2011 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.