Мать

Качает колыбель синеглазая девица,
Нашептывает сон, заговор тот креп.
Пускай тепло да мед тебе малыш приснится
Здоров ты будь сынок и проживи весь век!
Подкидывает дров в печь, гори яснее
И согревай теплом:рощу богатыря!
Чтоб сердцем был он мудр,разумом светлее
И выручал других,да жизнь прожил не зря.
Качает колыбель, а сыну небо снится
Ворота,облака,Боги и любовь.
И он идет, сильна его десница
Он молотом кует,даруя детям кровь!
И правнуки пошли, наследники Сварожьи,
И славили они-Бога кузнеца!
Закон творит!Закон всебожий!
За правнука!За внука!За сына!За отца!
Качает колыбель синеглазая девица,
Нашептывает сон,заговор тот креп!
Все сильнее становится его десница,
Взрастет,согнет луну он в серп! 


Рецензии