Продающиеся...
Многозначительный порыв…
И маску как всегда намылив,
Мозги сворачивают фантиком:
Что мысль – то надрыв.
Самодовольно оттопырив
Выдающееся
Все самое в себе
От фальши мнимой личности—
Продающееся
По выгодной цене
Привычно, без циничности.
Поверхностным…Довольным.
Прежде всего – собой…
И яркой безделушкой
С понятием фривольным
И с искренней мольбой
Самой любимой быть игрушкой.
Я знаю , жизнь – игра.
Но в этой постановке,
Как жаль, они не замечают—
Нет актеров…Лишь дыра.
Где все застряли в мышеловке,
Где сыр бесплатным не бывает.
Я узко не люблю судить
И не свожу все к примитиву.
Можно играть и развлекаться,
Очаровать и не платить…
Но многим это не под силу:
Душой, не телом отдаваться,
Так как осталось только тело
И смысл жизни в пятой точке.
А цель творить и помогать
Сформироваться не успела…
Лишь мысль на скомканном листочке:
Дожить… Себя не напрягать…
Свидетельство о публикации №109040304565