Мне хочется назад...

Куда, моё ты детство, убежало
И юность улетела навсегда?
Такой тоски душа моя не знала,
О прошлом не жалела никогда.

Как, мама, не хватает твоей ласки,
Твоей заботы нежной и тепла!
У вас жилось, как в старой, доброй сказке,
А вот теперь тоска меня взяла.

Ты напиши родная ,как живёте,
Какою стала яблоня в саду,
Какие песни там сейчас поёте,
А я прочту и ,словно в дом войду.

Мне пятьдесят, а только было тридцать.
Ни так уж много, мало уж ни так.
И каждый год быстрей бежать стремится,
Но каждый день мне хочется назад.

И если бы нашлась такая сила ,
Во всём ,чтоб всемогущею была,
Я, стоя на коленях, бы молила
Чтоб старикам бессмертие дала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.