реверансы

Иду босиком по  стеклу своей судьбы
Она проходит мимо меня скорым поездом
Где по течению, а где и против течения реки
Мимолетным глотком, вдохом-выдохом
Я пытаюсь до нее дотронуться ладонью
Но она быстро просачивается сквозь пальцы
Мелким песком, порохом, жидкой пылью
Через тончайшие в моей жизни канальцы
Как-то не интересно ждать с моря погоды
Глядя в безразличные глаза одиночеству
Может быть, это только судьбы антиподы
Называют меня по имени отчеству
Бесцеремонно копаясь в моих ролях
Оставляя отпечатки грязных пальцев
На бесценно-драгоценных  для меня  камнях
Ставят мне подножки в реверансах


Рецензии