Последний поцелуй

Последний поцелуй, как вздох последний
Сплетенье пальцев, нежная рука,
Последней встречи горестный наследник,
Гудок последнего, как реквием, звонка.

Не нужно помнить, и жалеть не стоит
Обиду отдавая за гроши,
Остаться навсегда самим собою,
Теряя часть истерзанной души.

Души, которая познала счастье
Всего лишь от прикосновенья губ.
Теперь же ей остались лишь ненастья: 
Разлуки ветер холоден и груб.

Все то, что было, выльется стихами,
А в памяти останется вина,
И девочка с веселыми глазами,
Что навсегда другому отдана,

Осенний лист с причудливой резьбою,
Расплавившийся белый шоколад,
Прощальный взгляд, пронзающий тоскою,
Как осени последний листопад.


Рецензии