К юбилею ЮВЗ
И, когда наступает слабость,
Нам встречаются раньше срока
Злые Хворость, Тоска и Старость.
Их уже не прогнать, не сбросить…
Их соседство невыносимо.
Зазевался… и в сердце осень,
И одна лишь дорога – в зиму…
Но… с директором так не будет,
Хоть с другими бывает часто.
Есть на свете такие люди,
Над которыми жизнь не властна.
Было дело: бродили Хвори
Всех замучили – оседлали,
Прошагали по всей конторе,
Но директора не достали.
А Тоска приставала: «Юра,
Нынче кризис, давай поплачем!
Нет работы, одни халтуры!
Неудача за неудачей!»
Он не слышит Тоски шептаний,
Как всегда, в своей ипостаси:
Поворчит он на Риту с Таней,
Поболтает «тихонько» с Васей,
И, решив всех вопросов спектр,
И столичных, и безналичных,
Улыбается наш директор –
Значит, в офисе всё отлично.
Он привозит нам Мир в кармане.
Верный "Canon" всегда с собою.
Чтоб увидеть нам на экране
Full HD, ну и всё такое…
В общем, шансов нет у Печали,
Все попытки её бесцельны,
Наш корабль на миг причалил,
К дате празднично-юбилейной.
Завтра в путь, а сегодня станут
Течь вино и звенеть гитара.
И друзья читать не устанут
Позравления юбиляру.
P.S.
Ну а Старость, уж если всё же
Повстречаться придётся с нею,
Будет пусть на Гоа похожа,
В крайнем случае, на Гвинею.
Будет солнечной и беспечной,
С летом, пляжами и садами…
А не встретитесь… значит, вечно
Вам директорствовать над нами !!!
07.04.2009
Свидетельство о публикации №109040304335