Ночные мысли одиночества

Одинокая подруга-ночь
Черной кошкою на окно.
"Холодные призраки, прочь!
Туда, где всегда темно!"
Проговорила неспешно
Дурманящим ветром улиц:
"Живешь одиноко, беспечно,
Среди души твоей чудищ.
Запутался в собственной гнили,
Бессменно в себе капаясь,
Забыв какими бы были,
И только грустью спасаясь..."
Оборвав себя мимолетом,
Замолчала полночная кошка.
Повернулась будто пролетом
И растаяла за окошком.
Остался в призрачном свете,
В сером облаке размышлений.
И всё же себе отметил
О верности кошкиных мнений.
До рассвета бродил по дому
В поиске лучших решений,
Но так и остался надолго
В пелене прежних сомнений.
И потом еще не однажды
Забегала подруга-ночь.
Пару раз. Да, кажется, дважды..
Изчезая под утро прочь.. 


Рецензии
Всех нас посещает временами полночная кошка... Оставляя на душе царапины сомнений... Молодец... Так держать... Оч. понравилось...

Хитрый КотЪ

Триган   03.04.2009 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Очень приятно. Буду стараться. С уважением и благодарностью К.

Комма   04.04.2009 07:27   Заявить о нарушении