Королева и треугольник

Ледяная королева
С каменным лицом;
На меня лишь посмотрела-
Я уже влюблён.

У неё глаза известны,
Чресел ладных чёткий стан;
У неё намёк болезни-
В светлом лике сердца шрам.

«То надтреснутость грудная»:
Мне подсказует Господь;
«Ты люби её - растает;
Прикоснись, под иньем – плоть.
Пригуби вина с ней,
Предложи ей анекдот».

Я не знаю, разве могут,
Королевы понимать;
Юмор низменных сословий?
Разве будут хохотать?

«Покажи тогда ей страстно
Как умеешь ублажать».
Боже, мой, но разве,
Это ты мне смог сказать?

Я не верю больше слуху!
Я не знаю делать что!
Может быть ты – бес, чернуха?!
Сатаны слуга всего?!

Я тебя не слышу, где ты?!
Почему пропал как дым?

. . .
Королева была третьей
В треугольнике как ты..


P.S.: «посвящается Анне Ахматовой».


Рецензии