Мини-поэма сутки
дым никотином режет глаза
я не парюсь - они же сменные
мы любим друг друга?! кто это сказал?!
я люблю A one, а ты Avon
Я - красивые фразы, ты - грейпфрутовый сок
я не помню твой номер, ты мой e-mail
Я долго искал но так и не смог
Найти в себе четкую линию цел и..
Я люблю дождь, капли, летящие вниз
Ты фильмы про слезы и влюбленных друг в друга
Я ранние сумерки - ты морской бриз
ты любишь свободу, я - запах луга
Я думал о щастье, ты - как лучше жить,
Я пел о любви, ты о деньгах
Я бросил курить - ты начала пить...
И заходиться в истериках
День.
Ты кричала «Иди!», а я просто пил чай,
С тремя ложками сладкой и белой смерти
Меня мучила совесть, я сказал ей: «Прощай!»
Я хранил деньги в банке, ты в конверте.
Я во всем искал смысл, ты смотрела в окно
И думала как стать свободной, как птица.
Ты была лишь моей героиней кино
А я так и не стал твоим белым принцем.
Когда тебе было плохо – ты пила аспирин
Я лечил свои раны путем алкоголя
Ты спала на боку, среди мягких перин
Я любил свежий воздух и летом спал на балконе.
Ты плакала ночью, когда не могла спать
Я играл дома в покер, с друзьями на кухне
Ты боялась измены, я продолжал врать,
Опасаясь, что наш мир может рухнуть.
Ночь.
Я ищу свою радость в конце каждого дня
А ты греешься рядом с костром преисподней,
Мне нравиться все, что хорошо для тебя,
Тебе – все, что на данный день модно.
Я растворяю свой кофе, ты - собственный мозг
Пустыми картинками мира богатых.
У меня давно есть персональный бог
У тебя только глянец, завернутый в бархат.
Я люблю водку с соком, ты – пить мою кровь,
Нивелируя это заботой о доме
Вечный половой спор закончится вновь
В сладкой слиянья истоме.
И снова будет огонь и снова будет вода
И снова я в своей музыке, ты в своих шмотках
У тебя вечная пятница, у меня – среда.
И снова мы в одном море, но в разных лодках.
Свидетельство о публикации №109040304298
С уважением Татьяна. Е.
Окорокова Татьяна 28.08.2016 21:59 Заявить о нарушении