Вера

Нет веры ни в стих и ни в прозу.
Нет веры ни в счастье, ни в смех.
А ветки усталой березы
Опутают душу на грех.

Нет веры, что искренны слезы.
Нет веры, что память с тобой.
Что где-то в лютые морозы
Не выстудят образ и мой

Нет веры – одни лишь сомнения,
Нет веры – закрыты замки.
Терпеть. До конца представления
Остались часы и шаги.

И шаг вот вперед – но нет веры,
За час наберется шагов
Но дорожка ведет не к доверию –
К обрыву последних мостов.

Что злит – ведь закрытые двери,
Засовы на окна – для всех.
По лучику вкрадчиво солнце
Зайдет, но подарит не смех.

Скользнет, замерев на пороге,
Даст блик на стекляшке зеркал.
Ты глянешь на отблеск в тревоге,
Гардины задернув: «Нахал!»

Не нужно. Ни света, ни смеха.
Укутаться в плед, замереть.
Вину вспоминая, огрехи.
В прошедшую воду глядеть.


Рецензии
Но если откроешь двери
В мой богом забытый дом...

Сёма Шумер   14.04.2009 11:55     Заявить о нарушении