Невозможная даль, открывающая берега...

        *   *   *
Невозможная даль,
открывающая берега,
королевской щедротой –
блистательна и горделива…
я – доверчивый раб – окунаюсь
в зелёные волны прилива
твоих глаз.
Так поверженный бык опускает рога.

Твой несчастный король
пропадает опять на войне,
беспощадная бойня –
бездарный удел рогоносца...
я к тому ж не один,
кто черпал, как умел из колодца,
кто слагал свои песни
на сладостно-терпком руне.

О, змеиная сила
изнеженных ласковых рук,
о, порочная власть – как беспутство
хмельной нимфоманки!..
Перехваченный дух на вершине
трепещущей планки,
влажный запах любви
как итог изумительных мук.

И венчающий всё
неизменный топор палача...
в пику шахматам вдруг гордый ферзь
превращается в пешку...
в голове отскочившей
твой рот сохраняет усмешку...
память плоти царапает душу
бородкой ключа.

Разве в этом вина,
если женское бьёт через край,
если страсть разрывает ханжам
похотливые глотки?..
Твой тиран и любовники
лижут в аду сковородки...
высока твоя миссия –
очеловечивать рай.


Рецензии
Нежность-это основа любого сближенья.Без неё невозможен стремительный взлет. Можешь делать вначале любые движения, сжать до хруста,не внимая,идет не идет...
Но в последний момент, прикоснуться слегка, так чтоб дрожь под рукой пробежала. Ну ж хватай, всё теперь добыча твоя. Вот и всё и услышишь,
восторга начало.

Сидоров Петр   22.04.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр, за переживания и интересный экспромт.
Удачи!

Михаил Юрьевич Соколов   22.04.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.