Апрельская ода стихирцам

Стихотворцы мои и мои  стихотворицы,
Для других не жалевшие вашей  поэзии!
Да воздастся вам вдвое, - да что там – и сторицей!
За стихи ароматом  проснувшейся фрезии,
Желтым вздохом мимозы и чашей тюльпанною,
Вместо листьев лавровых, убитых обычаем,
За любые  стихи – за простые, за  странные,
С милым ямбом и дактилем чуточку вычурным.
Ну, а если с зимы обеднели вы лирами,
От морозов простыли иль просто устали там,
Пусть исполнится стило апрельскою силою,
Пусть омоются рифмы водицею талою!
Не таите и далее слога вы беглого
И смелее бросайте на сайты творения!
Пусть весна принесет вам ну этого,  - как его? -
Ну,  которого мало всегда? – вдохновения!


Рецензии
Вот за это спасибо. Ну как за что, за это самое, как его -- вспомнил -- за ВДОХНОВЕНИЕ !!!

Яков Сапожник   05.04.2009 21:41     Заявить о нарушении
Да пожалуйста!!!
С улыбкой

Елена Анирусс   06.04.2009 12:21   Заявить о нарушении