Талисман

Ты нёс песок восточных прерий,
Сквозь пальцы сыпались года,
Когда беспечницы апреля
Сжигали взглядом города.

Когда последний града пламень,
Померкнув, кажется, потух,
Песчинки обратились в камень,
На первый взгляд и первый вслух...

A ты идёшь дорогой прерий,
Неся свой камень и туман.
От инородных суеверий
Твой охраняет талисман.


Рецензии