Прости, Зима...

Прости, Зима, моя царица,
Прости, Мороз, мой генерал...
Мы отступаем, нам не скрыться
От солнца жгучих, желтых жал.

Вода струится по дороге -
То кровь снегов. Их март убил.
Они пытались в безнадёге
Сдержать весны растущий пыл.

Летят снежинки обреченно -
Сугробов им не воссоздать.
Смотрю на них я восхищенно:
Вернее где найдете рать?

Предатель-солнце, шли в нас ярость!
Пусть жгут нас, жгут твои огни.
Когда-то ты нам было в радость:
Февраль, мороз, лихие дни.

В леса отступим - там деревья
От злых лучей нас защитят.
Хоть не друзья нам - и в апреле
Наденут вражеский наряд.

Пусть круг годичный нам известен,
Весны победу не сдержать.
Но каждый, кто с собою честен,
Ее не будет приближать.

Еще ведь будут снегопады,
Еще метель ударит в вас.
В такие дни мы будем рады,
Хоть обозлитесь вы на нас.

Нам каждый минус греет душу,
А каждый плюс - удар в лицо.
Капель морозцем мы задушим,
Когда она зальет крыльцо.

Зима уходит, но и летом,
В разгульный пир княжны Жары,
Мы вспомним, наша королева:
Ты нам несешь свои дары.

И ты придешь в убранстве строгом,
В одежде белой, словно свет,
Как заскрипишь ты у порога,
Наденем шапки мы: "Привет!"













А девка-весна, как бесплатная б***ь,
В побрякушках ручьев и румянаx цветов,
Откинув снега, обнажилась опять -
Зовет испытать свою чудо-любовь.


Рецензии