Мужчина услышал гудок тепловоза

Мужчина услышал гудок тепловоза
И стало ему хорошо
На стенке пылилась картина Мимоза
За стенкой пиликалось до
И форточка вдруг резко открылась
В квартиру ворвался перун
Жена к потолку давно прилипилась
Сынишка выпустил слюн
За окнами ночь.Полутёмное небо
Тихо поют вдалеке
Охнула в темень звездная рыба
Рябь пошла по реке
Мужчина стоял в пол -оборота
И что-то сказал в темноту
Кто -то вздохнул . Из небесного грота
Дождь вливался в трубу...


Рецензии
"Сынишка выпустил слюн"
как вариант:
сынишку окутал баюн.

Николай Стрекаловский   01.02.2017 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.