Так плачет душа...
Как плачет душа? Теплой слезой, согревая щеку, тихим вздохом из полуоткрытых губ, легким дрожанием рук. А все, что пело и жило внутри тебя, сжимается в маленький серый комок, а, сжавшись, щемит, пытаясь сжаться еще сильнее. А вокруг этого комочка липкая вязкая пустота… В голове – ни одной мысли. И безвольное тело мечтает лишь об одном – исчезнуть, испариться с лица земли, чтобы никогда, никогда больше не испытывать этой боли. И не слышно ничего, кроме завывания ветра, и пелена застилает глаза. А слезы все чаще и чаще скользят по щекам. Уже черными полосками по лицу стекает тушь, слипаются реснички, опухает носик, а мне все равно… Свернувшись в клубок, сжав в руке промокшую простынь, я тихо вздрагиваю, пытаясь подавить глухой стон… Вот так плачет моя душа…
Рецензии
О Душе
...Но иногда бывает так,
Что в тебе не тень и мрак,
А твоей Души-Звезды сиянье,
Отчего отступают Тоска и Отчаянье!
И пусть Она ещё невелика,
И Светлая Песнь Её еле слышна и горька,
Но всё же сквозь слёзы,беду и смятенье
Лучи Её Жизни дают Очищенье!
10 июля 2012 года, вторник,4.50.;5.01.;5.21.;5.29.;
5.36.;5.52.; г. Москва
Серый Ежик 01.08.2012 11:23
Заявить о нарушении