найду ли я когда-нибудь покой

Найду ли я когда-нибудь покой,
Чтобы он был всецело лишь моим!
И более того, никто другой
Вовек не мог бы пообщаться с ним.
Возможно, это все-таки случится,
Когда не побоюсь пойти в пустыню
И там вдали от мира поселиться,
Себя оберегая, как святыню.
А до тех пор, увы, я обречен!
И мой покой сегодня – это Сон!
Но и его, порой, с лихвой лишаюсь,
Как будто дан мне этот приз на шару,
Когда в поту холодном просыпаюсь
От пережитого во сне кошмара!
А вновь заснуть мне не хватает пара.
2 декабря 2006 г.


Рецензии