Я разрываюсь...

Я разрываюсь между небом и землёй,
Чего-то жду, всё время упуская.
Кто станет завтра для меня семьёй:
Клин диких птиц или толпа людская?

Как растревожить дремлющий вулкан,
Заснувший за века до нашей эры?
Какой приманкой заманить в капкан
Гиену, жрущую последний ломтик веры?

Как дружбу, превратившуюся в бой,
Соединить по линии разрыва?
В потоке лжи, как стать самим собой?
Как оказаться в эпицентре взрыва?

В какой оттенок перекрасить кровь?
Как сухожилий расплести канаты,
Чтоб на свободу вырвалась любовь,
Взрывной волной осколочной гранаты?

Куда идти, каким грести веслом?
Как выбрать между пленом и свободой?
А может спутать голени узлом
И наслаждаться собственной природой?..

Кто сможет вынести весь этот бред?
Как расплести иллюзий паутину?
За ними тянется кровавый след,
Который портит белую картину.

Нет места им в израненной душе;
Она не выдержит вражды сомнений.
Для них я забронировал уже
По строчке из моих стихотворений.


Рецензии