Как не затронуть поэта...

Как не затронуть поэта
Может печаль народа,
Как не затронет эта-
Смута адского рода.
Ненависть, боль, смятенье...
Ужас и страх войны!
Даже души разрушенье,
Даже порок хладизны...
Как может быть равнодушным?
Как может он промолчать?
Если приём радушный
Меняют на жажд убивать.

P.S.Стихотворение написанно о советской революции, ведь  тогда не 1 человек не мог быть нейтральным , или между ... Или ты враг , или друг , других вариантов нет.И это не могло не отразиться в творчестве поэтов.
Также думаю можно отнести это ко всем событиям мирового масштаба.


Рецензии