Перед тобой горит свеча...

Перед тобой горит свеча.
Ты погружён в свои раздумья,
А там, за шторой,  ночь - колдунья
Стоит пророчества шепча:

"Не торопись рубить с плеча.
Не забывай, обида - лгунья,
И как несносная ворчунья,
Всех упрекает сгоряча.

А за упрёком по теченью
Волною катятся мученья
И споры, ссоры без конца.

Но ты к себе пришли гонца,
Чтоб гнев твой вольно и невольно
Другой душе не сделал больно".


Рецензии