Сердце и душа

Моя вражда мой сон не успокоит.
Она бунтует, мысли погружая в ум.
Спокойствие придет, но лишь однажды,
Когда засну я сладким сном звезды
И вся душа моя свободу узаконит
Или потянется вслед вольных сердца дум.

Но боль во мне не утихает.
Ведь ей слова простые не нужны.
Она готова всю меня до капли
На пытки жертвою вести.

Все тяжелеет. Разум мой мутится,
И думать стало все сложней.
Я скоро так могу и вовсе чувств лишиться.
Но я любить хочу, чтоб жизнь была нужней.

Они друг друга смело дополняют,
И быть им врозь не суждено.
Но две они меня не понимают:
Уж слишком сердце обожгло.

Сама себя я убиваю:
Вражда цариц миров во мне кипит.
Остановить их силы не бывает,
Лишь кроме той, что с роду жить дает.

Душа и сердце – все подвластно жизни.
И мне ее теперь не достает.
Хочу любить, но жить хочу не меньше.
А значит, надо веру покорить.

Она поможет мне достичь
И дружбы сердца и души,
И воплотить любовь мне в жизни,
И жизнь любви безгранной подчинить.

Я буду верить в свет в конце тоннеля
И в вечность праведной борьбы.
И бесконечно нужная неделя,
Ты, братец, уж ее не жди.

Держись за спутника своего счастья,
Стремись к вершине самовластья,
Чтобы никто не смог тебя с пути
Убрать, свернуть иль обойти.

                07.11.07.


Рецензии