Нас продают за тряпки и гроши...

Нас продают за тряпки и гроши.
И предают, как предавал Иуда.
Целуют нас, нож вынув из под спуда,
И плоть лишают жизни и души.

Потом ещё твердят: "Ну, рассмеши
Тем, что начнёшь толпе кричать повсюду
О том, что кость на стол швыряют люду.
Имея и за это барыши!"

Но люд молчит, накапливая гнев
На тех, кто их богатствами торгует,
Кто, не краснея, день и ночь ворует,

От жадности пока не околев,
Последний хлеб из нищенской сумы.
И близок суд разгневанной толпы.


Рецензии